Запеченная паста в томатном соусе

Запеченная паста в томатном соусе

В эту пасту входит много ингредиентов, но её легко приготовить. Нежные макароны запекаются с ароматным соусом на основе растительного молока и томатов. А сырный соус придает блюду кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,29кКал
Белки4,74грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты с томатным соусом

350 г
1 шт. = 75 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 150 г
2 банка / 400 г = 800 г
150 мл = 150 г
5 шт. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 5 г
0.25 стакан = 45 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г

Для белого соуса

20 г
2 ст. л. = 30 г
0.7 стакан = 140 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пасту полезнее, возьмите сыр меньшей жирности — например, 15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте все овощи. Поставьте духовку разогреваться до 180°C. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, чеснок, красный перец, и вяленные томаты. Натрите чеддер и моцареллу на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. После закиньте мелко нарезанный лук и оставьте его жариться 2-3 минуты. Всыпьте чеснок и красный перец. Обжарьте еще 1-2 минуты. После добавьте нарезанные помидоры, воду, вяленые томаты, томатную пасту, бальзамический уксус, сахар, смесь трав и хлопья чили. Доведите все до легкого кипения и оставьте на 15-20 минут. Соус должен загустеть и приобрести насыщенный цвет.

Шаг 3

Ещё в одну маленькую кастрюлю добавьте масло и дождитесь, пока оно растает. После добавьте муку и перемешайте получившуюся массу до образования густой пасты. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте сыр и дижонскую горчицу, снова взбейте до полного растапливания и загустения.

Шаг 4

Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и поместите пасту в форму для запекания. Вылейте томатный соус на пасту вместе и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Равномерно вылейте белый соус сверху. Обильно посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Сыр должен расплавиться, а края блюда стать хрустящими и пузырящимися.

произвести впечатление

Подавайте пасту горячей, по желанию украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении