Рис и куриное филе с чесноком и прованскими травами

Рис и куриное филе с чесноком и прованскими травами

Я услышала об этом рецепте от своей подруги и мне понравилось, что в нем сочетается сразу несколько кухонь мира, в частности азиатская и европейская.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,82кКал
Белки5,17грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
110 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис нужно насыпать в тарелку и залить холодной водой на 15-20 минут. Так он будет более рассыпчатым.

Шаг 2

После того, как пройдет время и рис настоится - пересыпаем его в кастрюлю со свежей водой и добавляем жидкую гималайскую соль по вкусу. Варим в течение 12-15 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

Пока готовится рис, приступаем к приготовлению мяса. Отбиваем куриное филе кухонным молоточком, чтобы мясо было еще мягче и вкуснее.

Шаг 4

Помещаем курицу в лист со специями и обжариваем на сухой сковороде в течение 14-16 минут. Лист с курицей необходимо периодически переворачивать то на одну сторону, то на другую.

Шаг 5

Готовый рис промываем в дуршлаге и оставляем, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 6

Затем перекладываем его на сковороду с маслом и посыпаем молотым перцем (достаточно пары щепоток).

Шаг 7

Вкуснейшее мясо со специями выкладываем на кухонную доску и режем его на мелкие кусочки.

Шаг 8

А потом их перекладываем на сковороду. Перемешиваем. Обжариваем на слабом огне под крышкой в течение 15-17 минут.

Шаг 9

Рассыпчатый рис с курицей и прованскими травами готов!

произвести впечатление

Посыпаем тарелку с блюдом свежей зеленью. Наслаждаемся потрясающим вкусом и ароматом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении