23 декабря 2022
Щавелевой суп с тефтельками

Щавелевой суп с тефтельками

Многие его называют щи с щавелем. Лёгкий летний суп.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,19кКал
Белки6,12грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы8,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 пучок = 40 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Набираем в трёх литровую кастрюлю два литра воды, добовдим до кипения и отправляем фрикадельки в кипяток. Фрикадельки делаем просто из пустого фарша без соли и специй.

Шаг 2

После того как фрикадельки покипят пару минут добавляем лук.

Шаг 3

Добавляем морковь и даём покипеть пару минут.

Шаг 4

Далее добавляем картофель порезанный мелким кубиком и варим картофель до состояния аль денте. Когда внутри он чуть недоварен.

Шаг 5

Добавляем щавель. Количество регулируйте на свой вкус. На сколько любите кислое.

Шаг 6

Добавляем яичную смесь в суп тонкой струйкой помешивая. В супе получится красивая паутинка. После выключаем суп и оставляем настояться минут 5. Суп готов!

произвести впечатление

Лёгкий летний суп отлично будет сочетаться с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении