Моментальное слоеное тесто

Моментальное слоеное тесто

Этот рецепт очень выручает когда гости на пороге, поскольку тесто готовится очень быстро. Быстрее, чем разморозить готовое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории386,26кКал
Белки5,92грамм
Жиры24,7грамм
Углеводы34,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
300 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порубите сливочное масло на небольшие кусочки, затем смешайте его с мукой. Далее в полученную смесь влейте яйцо комнатной температуры, также хорошо перемешайте.

Шаг 2

В очень холодной воде растворите лимонный сок, сахар и соль. В данном случае лимонный сок также можно заменить на столовый уксус. Затем постепенно смешайте воду в мучную смесь.

Шаг 3

Постепенно вымешайте тесто, оно не должно прилипать к рукам. Для наилучшего эффекта заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на час.

произвести впечатление

Из теста можно сделать любую выпечку. Я предпочитаю делать слойки с корицей и сахаром. Для этого раскатайте тесто, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет, а затем нарежьте на булочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении