Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

На все праздники у татар на стол подают куриный суп с домашней лапшой. Спешу поделится с вами этим наивкуснейшим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,35кКал
Белки12,57грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
300 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варим бульон из курицы. Желательно домашнюю курицу.

Шаг 2

Лук режем мелко.

Шаг 3

Морковь натереть на терке. У меня замороженая.

Шаг 4

Картошку нарезаем мелкими брусочками.

Шаг 5

Пока варится бульон приготовим лапшу. Для этого яйцо и 1 щепотку соли перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Даем отдохнуть.

Шаг 7

Раскатываем в тонкий пласт и даем подсохнуть пару минут.

Шаг 8

Нарезаем в полоски толщиной 4-5 сантиметра.

Шаг 9

Нарезаем лапшу тонко.

Шаг 10

Бульон процедить, добавляем лук, морковь и картошку. Варим до готовности картофеля.

Шаг 11

Чтобы суп не превратился в кашу лапшу варим непосредственно на каждую порцию. На две порции необходимо 4 половника бульона, отливаем в кастрюлю поменьше бульон.

Шаг 12

Доводим бульон до кипения и кладем лапшу. Варим пару минут.

произвести впечатление

Подаем с мясом и с зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении