Булгур с яйцами

Булгур с яйцами

Булгур — зерна твердой пшеницы, пропаренные и дробленные. Благодаря такому способу обработки в крупе сохранены полезные вещества, витамины группы В и минералы. Куриные яйца, подвергнутые термической обработке, хорошо усваиваются организмом, а по питательной ценности схожи с куриным мясом. В них содержится холин, положительно влияющий на работу нервной системы. При выборе яиц следует помнить, что от размера зависит и количество калорий. Отборный сорт содержит примерно 85 калорий в одном яйце.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,49кКал
Белки7,6грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
350 г
2 шт. = 200 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе ополосните и нарежьте кубиками поперек волокон. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец ополосните, очистите от семян и плодоножки, порежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Зелень ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Приготовьте крупу. В кастрюлю влейте два стакана воды и всыпьте крупу. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Посолите крупу и варите 20-30 минут до готовности. После воду слейте.

Шаг 2

Займитесь приготовлением мяса. Поставьте сковороду на умеренный огонь, влейте растительное масло и разогрейте его. Выложите куриное филе и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу и переложите в отдельную миску.

Шаг 3

Обжарьте овощи. В сковороду влейте масло и установите ее на умеренный огонь. Разогрейте масло и обжарьте на нем морковь и чеснок 2-3 минуты. Затем добавьте туда же перец и готовьте еще 3-5 минут. В конце обжаривания добавьте молотую паприку.

Шаг 4

Завершите приготовление. В миску разбейте куриные яйца, влейте молоко и взбейте вилкой или венчиком. Овощи отодвиньте лопаткой к краю сковороды. Влейте яичную смесь на освободившуюся поверхность. Когда яйца начнут «схватываться» и затвердевать, перемешайте их с овощами. Добавьте к овощам булгур, жареную курицу и влейте соевый соус. Поперчите и посолите по вкусу, готовьте все ингредиенты еще 3 минуты.

произвести впечатление

Булгур с яйцами посыпьте зеленым луком и свежей зеленью. Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении