17 сентября 2022
Жареная морковь с песто и фисташками

Жареная морковь с песто и фисташками

Морковь с песто и фисташками выглядит невероятно аппетитно. Но еще это сочетание отличается невероятным вкусом. Это блюдо очень понравится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете: сытное, но низкокалорийное, насыщенное витаминами и чрезвычайно вкусное. Выбирайте для приготовления молодую морковь, чтобы в полной мере оценить все вкусовые достоинства этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,77кКал
Белки3,09грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
70 г
4 ст. л. = 112 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло используйте оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь тщательно вымойте, срежьте ботву. Орехи очистите. Духовку включите на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте морковь. Вотрите в овощ соль и перец, натрите хорошенько оливковым маслом. Выложите на противень. Отправьте на 30 минут в духовку.

Шаг 2

Завершите приготовление. Пока морковь остужается, фисташки измельчите блендером в крупную крошку. Полейте морковь песто, а сверху присыпьте фисташками.

произвести впечатление

Подайте на стол, украсив морковь листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении