18 сентября 2022
Римская пицца «Четыре сыра»

Римская пицца «Четыре сыра»

Римскую пиццу отведать в России не так-то просто. Все привыкли к обычным изделиям на тонком или толстом тесте, с кетчупом, соусами, сосисками и колбасами. Но это все, скорее, американская адаптация. Римская же пицца, или как ее еще называют, пицца романо, отличается и формой, и тестом. А начинку к такой невероятно вкусной и оригинальной пицце можно сделать из четырех видов сыра.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,2кКал
Белки10,37грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы26,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 г
2 ч. л. = 20 г
25 г
400 мл = 400 г
40 мл = 40 г

Для начинки и подачи

100 г
50 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр покупайте от проверенных производителей и тщательно проверяя сроки годности. Соль предпочтительнее мелкая морская или розовая гималайская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Маасдам, моцареллу и горгонзоллу нарежьте небольшими кубиками, а пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В холодной воде разведите дрожжи и добавьте соль. Постепенно вводите муку и добавьте масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из теста сформируйте шар, переложите в глубокую емкость, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут.

Шаг 2

Заворачивая края в центр обомните тесто, а затем переверните, чтобы ровная часть была вверху. Уберите в теплое место на 15–20 минут. Повторите эту процедуру еще 5 раз. Затем разделите тесто пополам. Из каждой части сформируйте шары, заворачивая края к центру низа и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Разогрейте духовку до максимальной температуры. За 10 минут до выпекания достаньте тесто из холодильника и костяшками пальцев рук растяните его в овальную форму. Переложите тесто на пекарскую бумагу, поместите в духовку, убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 4

Готовую лепешку посыпьте сушеным орегано, выложите сначала моцареллу, маасдам, затем горгонзоллу. Сверху посыпьте тертым пармезаном и выпекайте пиццу еще 10–15 минут пока сыр не расплавится и не начнет слегка запекаться.

произвести впечатление

Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
паси О.
Процесс очень долгий но буду готовить
06.12.22 в 14:34
Владислав К.
Прекрасный рецепт - спасибо вам!
03.11.22 в 10:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении