Римская пицца «Четыре сыра»

Римская пицца «Четыре сыра»

Римскую пиццу отведать в России не так-то просто. Все привыкли к обычным изделиям на тонком или толстом тесте, с кетчупом, соусами, сосисками и колбасами. Но это все, скорее, американская адаптация. Римская же пицца, или как ее еще называют, пицца романо, отличается и формой, и тестом. А начинку к такой невероятно вкусной и оригинальной пицце можно сделать из четырех видов сыра.
Калории 233,2 кКал
Белки 10,41 грамм
Жиры 9,17 грамм
Углеводы 26,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 г
2 ч. л. = 14 г
25 г
400 мл = 400 г
40 мл = 40 г

Для начинки и подачи

100 г
50 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр покупайте от проверенных производителей и тщательно проверяя сроки годности. Соль предпочтительнее мелкая морская или розовая гималайская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Маасдам, моцареллу и горгонзоллу нарежьте небольшими кубиками, а пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В холодной воде разведите дрожжи и добавьте соль. Постепенно вводите муку и добавьте масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Из теста сформируйте шар, переложите в глубокую емкость, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут.

Шаг 2

Заворачивая края в центр обомните тесто, а затем переверните, чтобы ровная часть была вверху. Уберите в теплое место на 15–20 минут. Повторите эту процедуру еще 5 раз. Затем разделите тесто пополам. Из каждой части сформируйте шары, заворачивая края к центру низа и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Разогрейте духовку до максимальной температуры. За 10 минут до выпекания достаньте тесто из холодильника и костяшками пальцев рук растяните его в овальную форму. Переложите тесто на пекарскую бумагу, поместите в духовку, убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 4

Готовую лепешку посыпьте сушеным орегано, выложите сначала моцареллу, маасдам, затем горгонзоллу. Сверху посыпьте тертым пармезаном и выпекайте пиццу еще 10–15 минут пока сыр не расплавится и не начнет слегка запекаться.

произвести впечатление

Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
паси О.
Процесс очень долгий но буду готовить
06.12.22 в 14:34
Владислав К.
Прекрасный рецепт - спасибо вам!
03.11.22 в 10:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении