9 декабря 2022
Булочки с изюмом «Завитушки»

Булочки с изюмом «Завитушки»

Сладкие булочки идеально подходят к чаю или кофе на завтрак. Тесто получается нежное и воздушное, как в пекарне.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,11кКал
Белки5,94грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы55,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 ст. л. = 125 г
5 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
120 мл = 120 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте теплое молоко, медленно помешивая.

Шаг 4

Влейте растительное масло. Начните замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.

Шаг 5

Когда замешаете тесто, добавьте промытый изюм и потихоньку вмешивайте его в смесь.

Шаг 6

Положите тесто в миску, накройте и дайте подняться в 2 раза в теплом месте.

Шаг 7

Разрежьте тесто на несколько частей. Скатайте каждый кусочек в трубочку, разрежьте ее пополам и скрутите, как на фото.

Шаг 8

Застелите противень пекарской бумагой. Скрутите булочки, как на фотографии, накройте и дайте постоять 20 минут. Отправляйте запекаться на полчаса в духовку при 160 градусах. Блюдо готово.

произвести впечатление

Приготовьте кофе со сливками и подавайте булочки, намазав сверху мягким творогом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении