Куриная грудка «По-болгарски»

Куриная грудка «По-болгарски»

Предлагаю вам приготовить курицу по этому рецепту. Она получается нежной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,08кКал
Белки12,72грамм
Жиры1,08грамм
Углеводы4,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее.

Шаг 1

Охлажденное куриное филе нарежьте тонкими палочками.

Шаг 2

Отправьте жариться на сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Нарежьте перец соломкой.

Шаг 4

На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Добавьте перец к курице.

Шаг 6

Нарежьте помидор и выложите в сковороду.

Шаг 7

Посолите.

Шаг 8

Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, можно кетчуп.

Шаг 9

Всыпьте копченую паприку.

Шаг 10

Закройте крышкой и потомите около 10 минут.

Шаг 11

Мелко нарежьте укроп.

Шаг 12

Выдавите большой зубчик чеснока и добавьте обжаренный лук в курицу. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте горячим со свежей зеленью и шариком из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вадим, мы уже внесли правки в рецепт. Спасибо, что заметили! До добавления овощей курицу необходимо обжарить до полного исчезновения видимых сырых участков. Это займет около 10 минут.
02.08.24 в 16:43
Вадим Я.
Когда добовлять лук? Сколько по времени что готовить?
01.08.24 в 16:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении