Теплый салат «Ундина» с куриным филе

Теплый салат «Ундина» с куриным филе

Мой авторский салат «Ундина» произвел отличное впечатление во время обеда с друзьями, именно поэтому я хочу поделиться его рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,4кКал
Белки6,62грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
1 кочан = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
10 капля = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налейте растительное масло, порежьте крупными кубиками куриное филе, опустите кусочки мяса на дно сковородки и посыпьте их итальянскими травами. Перемешайте. Обжаривайте в течение 20-25 минут на среднем огне, накрыв крышкой.

Шаг 2

Половину кочана салата промойте под струей воды, промокните салфеткой. Нарежьте крупными кусками или нарвите руками в произвольном виде.

Шаг 3

Томат вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 4

Болгарский перец нужно также промыть, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Смешайте все овощи в салатнике. Посыпьте их черным молотым перцем.

Шаг 6

Горячее куриное мясо смешайте с майонезом.

Шаг 7

Добавьте несколько капель лимонного сока. Потом отправьте мясо в салатник.

Шаг 8

Куриное яйцо отварите до готовности. Остудите, очистите скорлупу. Порежьте яйцо на 4 части.

Шаг 9

Добавьте яйцо в салатник к овощам и мясу. Салат готов!

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, украсив его тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении