Салат «Карамба» с курицей

Салат «Карамба» с курицей

Блюдо радует буйством красок. В составе нежная курочка, свежие, полезные овощи. Оригинальный салат обязательно понравится вам и вашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,72кКал
Белки6,07грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 кочан = 150 г
1 шт. = 60 г
4 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
8 капля = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду наливаем растительное масло. Очищаем чеснок, несколько зубчиков разрезаем пополам и обжариваем в течение 3-4 минут, чтобы приготовить чесночное масло.

Шаг 2

Убираем чеснок из сковороды, помещаем в чесночное масло крупные кусочки куриного филе, добавляем немного сока лимона. Обжариваем 15 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 3

Обжаренное мясо посыпаем универсальной приправой.

Шаг 4

Варим яйцо вкрутую примерно 10 минут. Остужаем, очищаем яйцо, нам нужен желток.

Шаг 5

Смешиваем курицу с желтком.

Шаг 6

В салатник хаотично нарываем салат «айсберг». Достаточно половины кочана.

Шаг 7

Отправляем в салатник курицу. Режем на небольшие дольки помидоры черри, также отправляем в салатник.

Шаг 8

К ингредиентам добавляем майонез по вкусу.

Шаг 9

Очень тщательно перемешиваем ингредиенты салата. Можно посолить, если вам так больше нравится.

Шаг 10

Распределяем по тарелкам и подаем на стол.

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем салат тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении