Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов — очень вкусная, сочная и слегка острая закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,07кКал
Белки2,37грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
3 ст. л. = 75 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
3 щепотка = 3 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными полосками.

Шаг 2

Выложить в миску, пересыпав солью. Оставить на 15 минут.

Шаг 3

Яйцо разбить и размешать вилкой в тарелке.

Шаг 4

Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яйцо.

Шаг 5

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Чеснок нарезать мелко.

Шаг 7

Помидор нарезать на небольшие полоски.

Шаг 8

Слегка смазываем баклажаны майонезом.

Шаг 9

В серединку каждого обжаренного кусочка кладем чеснок, помидор.

Шаг 10

Сворачиваем в рулетик.

произвести впечатление

Очень вкусная закуска готова. Подавайте, украсив веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении