Дрожжевой хлеб «Домашний»

Дрожжевой хлеб «Домашний»

Хлеб печется в духовке, каждый сможет его приготовить без использования хлебопечки. Выпечка получается пышной, ароматной и сохраняет свежесть 3 дня.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,61кКал
Белки6,84грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы46,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты заранее.

Шаг 1

Тщательно просейте муку.

Шаг 2

Добавьте дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

Влейте теплую воду, растительное масло.

Шаг 4

Замешайте тесто до однородности. Вымешивать необходимо не менее 6-7 минут.

Шаг 5

Накройте тесто полотенцем и отправьте в теплое место подниматься.

Шаг 6

После поднятия теста в 2 раза, раскатайте из него руками прямоугольник.

Шаг 7

Скрутите тесто на столе с мукой в рулет.

Шаг 8

Теперь с другой стороны скрутите в рулет и снова раскатайте прямоугольник. Повторите действие 2 раза.

Шаг 9

После сформируйте форму хлеба, накройте полотенцем и отправьте подниматься на 15-20 минут.

Шаг 10

Сделайте надрезы ножницами и отправляйте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-30 минут. После дайте хлебу остыть около часа.

произвести впечатление

Подавайте теплым, нарезав на тонкие кусочки и намазав сверху смесью мягкого творога, сахара и ванилина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения
Впервые пекла хлеб. Из всех рецептов доверилась этому. Не прогадала. Очень вкусный хлеб. Единственное - в рецепте не указано, что форму нужно смазать маслом. Я решила перестраховаться и смазала раньше,чем он прилип к форме.
20.05.25 в 15:23
Редактор Food.ru
Иван, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили масло в список ингредиентов.
18.02.25 в 12:18
Иван З.
а масло то сколько ?
15.02.25 в 05:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении