Макароны со свиной поджаркой и томатами

Макароны со свиной поджаркой и томатами

Вкуснейшая поджарка с универсальными макаронами-рожками и ароматным томатом станет украшением обеденного стола. Блюдо получается сытное, вкусное, аппетитное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,85кКал
Белки3,26грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 600 г
100 г
130 г
3 шт. = 270 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В ковш наливаем воду, добавляем немного соли, доводим до кипения и погружаем в нее макаронные изделия. Варим до готовности в течение 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 2

Свинину режем на крупные куски или покупаем сразу свиную поджарку. Обваливаем кусочки свинины в панировке.

Шаг 3

На сковородку наливаем масло, погружаем в нее свинину, добавляем несколько щепоток универсальной приправы. Жарим на среднем огне под крышкой в течение 12-15 минут.

Шаг 4

Готовые макароны обдаем ледяной водой, поместив их в дуршлаг.

Шаг 5

К мясу в состоянии полуготовности добавляем макароны и немного масла. Перемешиваем. Можно еще немного посолить. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и жарим примерно 15-20 минут.

Шаг 6

За 5 минут до полной готовности добавляем к прочим ингредиентам помидоры, нарезанные дольками.

Шаг 7

Перемешиваем содержимое сковороды, томим на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут.

Шаг 8

Готовое блюдо подаем на стол порционно.

произвести впечатление

Украшаем блюдо тертым сыром твердых сортов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении