Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Невозможно представить русскую кухню без такого супа, как щи. Для его приготовления можно брать практически любое мясо. С куриным окорочком суп получается более нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,02кКал
Белки6,17грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Капусту нашинкуйте, картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Отварите куриный окорочок.

Шаг 2

Отделите куриное филе от кости.

Шаг 3

Капусту и картофель добавьте в бульон и варите 15 минут.

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь на сковороде.

Шаг 5

Отправьте зажарку в суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите до готовности, после чего удалите лавровый лист выключите огонь. Дайте супу настояться 15 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам. Добавьте майонез и зубчик чеснока. При желании можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо за ваш комментарий! Добавили недостающий ингредиент.
11.10.23 в 08:12
Елена Г.
В раскладке нет капусты!
11.10.23 в 05:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении