Рис с капустой и куриным мясом

Рис с капустой и куриным мясом

Когда нет много времени на готовку, выручает этот рецепт. Блюдо получается вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,3кКал
Белки8,33грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы16,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис в холодной воде несколько раз. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Куриное мясо — на небольшие кусочки.

Шаг 1

На дно утятницы налейте растительное масло, отправьте туда морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Затем необходимо добавить куриное мясо и капусту. Тушите 20 минут.

Шаг 3

Добавьте воду и рис, посолите и варите до готовности, периодически помешивая.

Шаг 4

Когда блюдо будет готово, дайте ему настояться около 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно с сезонными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении