Гречка с морковкой и луком на сковороде

Гречка с морковкой и луком на сковороде

Вкусная и сытная каша на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,67кКал
Белки3,92грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы19,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты.

Шаг 1

Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами.

Шаг 2

В сковородку добавляем сливочное, подсолнечное масло и овощи.

Шаг 3

Помидор режем на кусочки.

Шаг 4

В сковородку выкладываем чеснок, добавляем перец и приправы.

Шаг 5

Отправляем на сковороду помидоры.

Шаг 6

Когда овощи обжарились, засыпаем гречку, солим.

Шаг 7

Накрываем крышкой и доводим до готовности. Немного доливаем бульон или 100 миллилитров воды.

произвести впечатление

Подаем порционно, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении