5 октября 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CRxp4v
Овощные палочки с соусом айоли

Овощные палочки с соусом айоли

Полосочки различных овощей, запеченные до хрустящего состояния, не только невероятно вкусные, но еще и очень эффектно выглядят. Если для этого перекуса выбрать разноцветные овощи, получится красивая радужная тарелка. Ее можно подать к домашнему кинопросмотру с пикантным, слегка островатым соусом из горчицы с майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,69кКал
Белки2,16грамм
Жиры19,18грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 260 г
3 ст. л. = 51 г

Для соуса айоли

170 г
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи почистите и помойте. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Духовку разогрейте до 230 градусов.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Порежьте одинаковой соломкой картофель «Выгодно и удобно», морковь и свеклу. Свеклу положите в отдельную емкость и сбрызните оливковым маслом Global Village. Оставьте на некоторое время. После смешайте с остальными овощами. Посолите. Выложите ровным слоем на противень и запекайте 20 минут, перемешав один раз.

Шаг 2

Пока готовятся овощи, сделайте соус. В миске смешайте майонез «Селяночка», горчицу Global Village и чеснок. Хорошо поперчите. Перемешайте и оставьте в холодильнике, пока запекаются овощи.

произвести впечатление

Разложите овощи на широком блюде в хаотичном порядке. Поставьте блюдо на поднос вместе с соусником, в который налейте айоли.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-149077
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении