14 октября 2022
Маринованные сливы

Маринованные сливы

Маринованные сливы — это интересная закуска, напоминающая по вкусу оливки. Такое угощение прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами. Чтобы приготовить сливы в маринаде, вам понадобится совсем немного времени. При желании в закуску можно добавить любимые специи — например, корицу или анис. Но будьте аккуратны и не переборщите, иначе вкус слив затеряется.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,18кКал
Белки0,26грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
5 ч. л. = 50 г
3 ч. л. = 30 г
3 ч. л. = 15 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла используйте оливковое. В его составе содержится больше витаминов, поэтому блюдо получится полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливу переберите, неспелые плоды отсейте. После этого тщательно промойте фрукты холодной водой и просушите полотенцем. Также подготовьте простерилизованные банки и сотейник.

Шаг 1

Начните приготовление. Подготовленные сливы выложите в банки. Воду вскипятите, а затем перелейте к фруктам. Накройте банки полотенцем и оставьте их на несколько минут.

Шаг 2

Закончите приготовление. Воду из банок перелейте в сотейник. Туда же добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте. Поместите сотейник на огонь и дождитесь кипения. К сливам добавьте оставшиеся специи, а затем залейте их горячим рассолом и закатайте.

произвести впечатление

Маринованные сливы подавайте к столу в качестве закуски к основным блюда. Отлично для этого подойдет куриное филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Первый раз делала такие сливы, и они нам понравились больше, чем вяленые помидоры. Отлично подходят к мясу. Очень сложно описать вкус, надо пробовать.
03.01.24 в 14:57
Иван Т.
круто
15.10.22 в 03:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении