Картошка, запеченная с тыквой, луком и сыром

Картошка, запеченная с тыквой, луком и сыром

Картошка, запеченная с тыквой, луком и сыром, представляет собой интересное блюдо с удивительным ароматом и изысканным вкусом. Аппетитная картошка отлично сочетается с тыквой, а дополняет ее тертый сыр, делая блюдо более нежным. Чтобы необычная запеканка смотрелась красивее, ее предлагается выложить гармошкой. Подавать готовое блюдо лучше в качестве гарнира, сочетая его с мясом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,59кКал
Белки4,47грамм
Жиры9,48грамм
Углеводы10,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените оливковым. В его составе содержится намного больше полезных для здоровья витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Также подготовьте небольшую чашу, фольгу, терку и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тыкву нарежьте небольшими ломтиками, а лук и картофель — кружочками. Измельченные овощи выложите в чашу, добавьте к ним итальянские травы, соль и растительное масло, перемешайте.

Шаг 2

Переложите все в форму. Выложите в емкость для запекания нарезанные овощи, чередуя их друг с другом, чтобы блюдо смотрелось красивее. Сверху выложите сливочное масло.

Шаг 3

Закончите приготовление. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. В это же время измельчите сыр на терке. Затем посыпьте блюдо сыром и плотно накройте его фольгой. Уберите овощи запекаться на 1-1,5 часа до полной готовности.

произвести впечатление

Ароматные овощи подавайте к столу сразу после приготовления в качестве основного блюда или гарнира к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении