Перец в сметанно-томатном соусе

Перец в сметанно-томатном соусе

Это несложное и очень яркое блюдо, которое не отнимет у вас много времени!
Рецептом поделилась блогер Екатерина Куми.
Калории 42,41 кКал
Белки 1,17 грамм
Жиры 1,97 грамм
Углеводы 5,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1200 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
700 г
100 г
1 пучок = 20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, лук и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры натрите на терке.

Шаг 1

Сладкий перец, не очищая от семечек, отправьте запекаться в духовку разогретую до 200°С на 30–40 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

Шаг 3

Добавьте к пассеровке натертые помидоры, проварите на среднем огне 5–10 минут.

Шаг 4

Добавьте сметану и прокипятите еще минут 5.

Шаг 5

Посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте зелень петрушки, перемешайте.

Шаг 7

Достаньте перцы из духовки, сложите их в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять минут 15. Затем очистите перцы от кожицы.

Шаг 8

Уложите перцы в сковороду с готовым соусом и прокипятите 5–10 минут.

произвести впечатление

Подайте со свежим хрустящим хлебом, поджаренным в тостере или на сливочном масле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении