Перец в сметанно-томатном соусе

Перец в сметанно-томатном соусе

Это несложное и очень яркое блюдо, которое не отнимет у вас много времени!
Рецептом поделилась блогер Екатерина Куми.
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории42,41кКал
Белки1,17грамм
Жиры1,97грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 1200 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
700 г
100 г
1 пучок = 20 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, лук и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры натрите на терке.

Шаг 1

Сладкий перец, не очищая от семечек, отправьте запекаться в духовку разогретую до 200°С на 30–40 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

Шаг 3

Добавьте к пассеровке натертые помидоры, проварите на среднем огне 5–10 минут.

Шаг 4

Добавьте сметану и прокипятите еще минут 5.

Шаг 5

Посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте зелень петрушки, перемешайте.

Шаг 7

Достаньте перцы из духовки, сложите их в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять минут 15. Затем очистите перцы от кожицы.

Шаг 8

Уложите перцы в сковороду с готовым соусом и прокипятите 5–10 минут.

произвести впечатление

Подайте со свежим хрустящим хлебом, поджаренным в тостере или на сливочном масле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении