7 октября 2022
Жаренный тамарилло с ванильным кремом

Жаренный тамарилло с ванильным кремом

Тамарилло представляет собой экзотический фрукт, который отлично подходит для различных закусок. На вкус этот плод сладко-острый, что делает его еще более интересным. Употреблять тамарилло можно сырым, а можно добавлять в другие блюда. В этом же рецепте фрукт предлагается запечь. Такой вариант точно порадует любителей необычных десертов. Подавать фрукт лучше с ванильным кремом — так он полностью раскроет свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,89кКал
Белки1,45грамм
Жиры1,53грамм
Углеводы20,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для ванильного крема и подачи

350 мл = 350 г
1 шт. = 17 г
50 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. Лучше всего использовать гречишный мед — в нем содержится наибольшее количество полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тамарилло залейте кипятком на 3—4 минуты, а затем аккуратно очистите. Также подготовьте противень, миксер, несколько мисок и небольшую кастрюлю или сотейник. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Начните приготовление. Сделайте продольный надрез на каждом фрукте, а после выложите его на противень разрезом вверх. Посыпьте тамарилло молотой корицей и сахаром, а затем поместите в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте крем. Молоко доведите до легкого кипения, а после снимите его с огня. В миску добавьте желток, сахар и смесь для крема, взбейте ингредиенты до состояния пены. Продолжая взбивать, влейте в смесь молоко.

Шаг 3

Завершите приготовление. Готовую массу поместите на медленный огонь. Готовьте крем еще 3—4 минуты, постоянно помешивая. Разложите заварной крем по пиалам для подачи, а сверху выложите запеченные тамарилло.

произвести впечатление

Украсьте десерт взбитыми сливками, а затем подайте к столу вместе с чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении