Бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Вся моя семья обожает этот торт за простоту приготовления. По-моему, это настоящий шедевр на уровне лучших кондитерских, а главное, ингредиенты найдутся на каждой кухне!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории317,16кКал
Белки4,04грамм
Жиры16,77грамм
Углеводы36,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

90 мл = 90 г
60 мл = 60 г
2 шт. = 120 г
80 г
130 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 63 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В миске соедините молоко, растительное масло и желтки. Белки отделите в другую ёмкость и добавьте к ним щепотку соли.

Шаг 2

Просейте в миску муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Взбейте белки с солью до устойчивых пиков.

Шаг 4

Перемешайте смесь во второй миске так, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Введите белки, аккуратно перемешивая их лопаткой.

Шаг 6

Форму диаметром 16 сантиметров застелите бумагой и перелейте в нее тесто.

Шаг 7

Выпекайте 35 минут при 170 градусах, конвекция.

Шаг 8

Дайте коржу остыть 10 минут и разрежьте на три части.

Шаг 9

При помощи кисточки пропитайте два круглых бисквита сиропом (у меня сироп юдзу).

Шаг 10

Выложите апельсиновый джем и распределите его.

Шаг 11

Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 12

Переложите сливки в мешок и отсадите поверх джема.

Шаг 13

Повторите со вторым коржом. Остатки сливок отсадите по бокам тортика.

Шаг 14

Разровняйте бока лопаткой.

Шаг 15

Верхушку бисквита измельчите в блендере.

Шаг 16

Посыпьте торт со всех сторон крошкой.

произвести впечатление

Остудите торт 8 часов в холодильнике. Подавайте порционно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении