Домашний зефир с черной смородиной

Домашний зефир с черной смородиной

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,74кКал
Белки0,69грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы53,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
510 г
8 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимо растолочь смородину до состояния пюре. Вам понадобится или толкушка или погружной блендер.

Шаг 2

Добавьте 110 граммов сахара и поставьте на плиту.

Шаг 3

После растворения сахара варите 5 минут.

Шаг 4

Пропустите пюре через сито. Нам нужна только процеженная часть.

Шаг 5

Поставьте миску на 20 минут в холодильник.

Шаг 6

Пока приготовим сахарный сироп.

Шаг 7

Соедините воду, агар-агар и 400 граммов сахара. Варите на слабом огне 10 минут. Смесь должна загустеть.

Шаг 8

В чаше планетарного миксера соедините белок и остывшее пюре.

Шаг 9

Снимите сироп с огня.

Шаг 10

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в чашу.

Шаг 11

Взбивайте, пока смесь не посветлеет и не станет консистенции меренги.

Шаг 12

Меренга должна держать форму.

Шаг 13

Переложите смесь в мешок с насадкой и отсадите на противень.

Шаг 14

Чем меньше размер зефира, тем быстрее он сохнет. Наша задача высушить, или стабилизировать его при комнатной температуре. Обычно на это уходит 6-24 часов. Если в помещении влажно, может уйти больше времени.

произвести впечатление

Присыпьте зефир пудрой. Можно есть так, а можно соединить половинки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении