Пирожки «Чудо» необычным способом

Пирожки «Чудо» необычным способом

Существует множество рецептов пирожков. Я предлагаю тесто, которое готовится не традиционным способом: его нужно не оставлять в теплом месте для подъема, а наоборот убирать в холодное место, где оно поднимается за час. Можно вообще заморозить это тесто, а потом, когда захотите, достать и разморозить. Кстати, пока тесто замораживается, оно уже успевает подняться.
Я замешиваю тесто сразу на 2 порции. Из одной пеку пирожки, а вторую замораживаю и достаю, когда снова хочу испечь пирожки.
Рецептом поделилась блогер Наталья Калнина, автор блога «Готовим с Натальей Калниной».
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Готовим с Натальей Калниной»

Калории244,84кКал
Белки6,07грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы41,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для пирожков

700 мл = 700 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте опару. Для этого в миску налейте 700 мл теплой воды (лучше подогретой), сахар, соль и 50 г сырых дрожжей.

Шаг 2

Добавьте примерно 500 г муки.

Шаг 3

Перемешайте опару ложкой и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться.

Шаг 4

Когда тесто начнет пузыриться, добавьте в него 100 мл растительного масла.

Шаг 5

Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Мне потребовалось 800 г муки.
С мукой важно не переборщить, ведь тесто не должно быть слишком плотным. А если тесто получится слишком жидким, то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла.

Шаг 6

Уберите тесто, но не как обычно в теплое место, а в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Я сразу делю тесто на две порции: одну кладу в морозильную камеру на будущее, а вторую — просто в холодильник на 1 час.
Когда захотите воспользоваться тестом из морозильной камеры, достаньте его заранее и переложите в холодильник. Там тесто и разморозится, и поднимется.

Шаг 8

Через час достаньте тесто из холодильника. Оно должно стать таким пышным.

Шаг 9

Тесто разделите на одинаковые шарики. Из одного пакета теста у меня получается 20 шариков по 60 грамм.

Шаг 10

Начинка у меня сегодня из куриной печени. Вы можете положить любую начинку, которую захотите!

Шаг 11

Обжарьте пирожки на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте горячими к столу. Кстати, пирожки получаются с хрустящей корочкой, которая хрустит даже после остывания!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 70 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия П.
отлично!
14.11.24 в 15:59
Валентина Д.
Слишком дорого обойдутся такие пирожки: блинная мука вдвое дороже пшеничной, да и куда ж это на такое количество муки столько дрожжей? Конечно тесто будет подниматься с бешеной скоростью, а созревать у него времени не будет! Неудачный рецепт!
01.10.24 в 15:57
Александр Р.
Все хорошо, но пробежавши по ингредиентам, наткнулся на блинную муку, приходится усомниться в необходимости дрожжей, так как блинная мука, содержит разрыхлитель (к тому же и яичный порошок и сухое молоко). К тому же тесто не является сдобным и количество дрожжей несколько преувеличено, вполне можно сократить вдвое. Где есть дрожжи, холодильник не к чему, если вы не планируете работу с тестом на следующий день. Как вариант приготовления здесь выбрана жарка во фритюре, поэтому тесто должно быть чуть жиже, чем для печеных пирожков. Что посоветовать, рецепт конечно можно взять на вооружение, но сделать свою интерпретацию, по замесу и расстойки теста. А для печеных пирожков, нужно немного добавить муки, сделать тесто немного покруче.
24.09.24 в 03:57
Редактор Food.ru
Людмила, чтобы печь пирожки из этого теста, лучше сделать его чуть более плотным, добавив немного муки.
24.06.24 в 13:50
Редактор Food.ru
Мария, блинная мука — это готовая смесь сыпучих ингредиентов, из которой можно быстро приготовить блины. Достаточно развести муку водой или молоком в пропорциях, которые обычно указаны на упаковке. Для более детального ознакомления вы можете нажать на сам продукт в списке ингредиентов :)
06.06.24 в 08:50
Мария П.
Наталья, подскажите, пожалуйста, что такое блинная мука?
31.05.24 в 05:12
людмила К.
Можно из этого теста печь пирожки в духовке?
26.05.24 в 16:57
ОЛЬГА
А можно ли это тесто не жарить, испечь в духовке?
17.12.23 в 16:15
Валентина О.
Всё, что готовят золотые ручки Натальи, очень вкусное, незатратное, быстрое и незаморочное! Огромное спасибо!
24.01.23 в 16:24
Альмира Б.
Наталья, спасибо огромное. всё аппетитно. беру себе рецептик
16.11.22 в 20:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении