13 октября 2022
Пирожки «Чудо» необычным способом

Пирожки «Чудо» необычным способом

Существует множество рецептов пирожков. Я предлагаю тесто, которое готовится не традиционным способом: его нужно не оставлять в теплом месте для подъема, а наоборот убирать в холодное место, где оно поднимается за час. Можно вообще заморозить это тесто, а потом, когда захотите, достать и разморозить. Кстати, пока тесто замораживается, оно уже успевает подняться.
Я замешиваю тесто сразу на 2 порции. Из одной пеку пирожки, а вторую замораживаю и достаю, когда снова хочу испечь пирожки.
Рецептом поделилась блогер Наталья Калнина, автор блога «Готовим с Натальей Калниной».
Аватар пользователя

Автор: Калнина Наталья,
автор блога «Готовим с Натальей Калниной»

Калории244,84кКал
Белки6,06грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы41,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для пирожков

700 мл = 700 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте опару. Для этого в миску налейте 700 мл теплой воды (лучше подогретой), сахар, соль и 50 г сырых дрожжей.

Шаг 2

Добавьте примерно 500 г муки.

Шаг 3

Перемешайте опару ложкой и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться.

Шаг 4

Когда тесто начнет пузыриться, добавьте в него 100 мл растительного масла.

Шаг 5

Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Мне потребовалось 800 г муки.
С мукой важно не переборщить, ведь тесто не должно быть слишком плотным. А если тесто получится слишком жидким, то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла.

Шаг 6

Уберите тесто, но не как обычно в теплое место, а в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Я сразу делю тесто на две порции: одну кладу в морозильную камеру на будущее, а вторую — просто в холодильник на 1 час.
Когда захотите воспользоваться тестом из морозильной камеры, достаньте его заранее и переложите в холодильник. Там тесто и разморозится, и поднимется.

Шаг 8

Через час достаньте тесто из холодильника. Оно должно стать таким пышным.

Шаг 9

Тесто разделите на одинаковые шарики. Из одного пакета теста у меня получается 20 шариков по 60 грамм.

Шаг 10

Начинка у меня сегодня из куриной печени. Вы можете положить любую начинку, которую захотите!

Шаг 11

Обжарьте пирожки на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте горячими к столу. Кстати, пирожки получаются с хрустящей корочкой, которая хрустит даже после остывания!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 43 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ОЛЬГА
А можно ли это тесто не жарить, испечь в духовке?
17.12.23 в 16:15
Валентина О.
Всё, что готовят золотые ручки Натальи, очень вкусное, незатратное, быстрое и незаморочное! Огромное спасибо!
24.01.23 в 16:24
Альмира Б.
Наталья, спасибо огромное. всё аппетитно. беру себе рецептик
16.11.22 в 20:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении