17 октября 2022
Картофельно-сырное печенье

Картофельно-сырное печенье

Очень сытное печенье с ароматом прованских трав. Идеально в виде перекуса. Порция рассчитана на большую компанию.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,69кКал
Белки7,4грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы25,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и отварите картофель.

Шаг 2

Натрите сыр.

Шаг 3

В миске соедините сыр, желтки, соль, прованские травы, сливочное масло комнатной температуры

Шаг 4

Просейте муку, добавьте манку.

Шаг 5

Остудите картофель, натрите его на терке и добавьте в миску.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты. Положите тесто на полчаса в холодильник.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 части. Из каждой половины скатайте колбаску и разделите ее на 12 частей.

Шаг 8

Разрежьте ножом.

Шаг 9

Присыпав мукой, примните кусочки рукой и раскатайте скалкой в небольшие лепёшки.

Шаг 10

Лепёшки сложите стопкой.

Шаг 11

Переложите стопку лепёшек на пергамент и раскатайте пласт толщиной 5 миллиметров.

Шаг 12

Ножом для пиццы разрежьте тесто на произвольные полоски.

Шаг 13

Выложите полоски на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Шаг 14

Печенье готово!

произвести впечатление

Печенье можно есть даже в тёплом виде. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении