19 октября 2022
Казан-кебаб из индейки в казане

Казан-кебаб из индейки в казане

Всем привет! Сегодня приготовим блюдо, которое готовят чаще всего в казане на костре — казан-кебаб из индейки. С этим блюдом справится каждый!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории185,6кКал
Белки6,8грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 1320 г
1 кг = 1000 г
400 мл = 400 г
6 шт. = 480 г
4 ч. л. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите картофель, положите его в холодную воду. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Разрубите голени индейки на порционные куски, то есть каждую голень нужно разделить на 2 или 3 части.

Шаг 2

Картофель для рецепта возьмите среднего размера. Выбирайте одинаковые клубни. При помощи бумажного полотенца обсушите картофель.

Шаг 3

В казан налейте растительное масло и дайте ему нагреться. Добавьте в казан картофель и жарьте минут 10 до золотистой корочки. После достаньте картофель из казана.

Шаг 4

В это же масло сразу добавьте индейку. Первые 5 минут жарьте не перемешивая — дайте мясу хорошо поджариться с одной стороны.

Шаг 5

Индейку готовьте как и картофель — до приятного золотистого цвета.

Шаг 6

Достаньте индейку, когда она будет готова. Из казана уберите почти все растительное масло, оставьте примерно 100 мл.

Шаг 7

В казан добавьте лук, нарезанный полукольцами. Жарьте минут 10 до золотистого цвета.

Шаг 8

В ступе измельчите кориандр горошком. Индейку посолите, добавьте перец и кориандр. Перемешайте.

Шаг 9

К картофелю добавьте соль и перец. перемешайте.

Шаг 10

В казан добавьте индейку и хорошо перемешайте ее с луком.

Шаг 11

Сверху добавьте картофель и разровняйте его. Влейте 200 мл воды, закройте казан крышкой. Огонь поставьте на средний, готовьте 40 минут.

произвести впечатление

Получается невероятно вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Вместо индейки можно использовать любое мясо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл
Оченннннннннннннь вкусно
20.11.22 в 15:57
Виктор К.
Очень крутой рецепт. Качество фото просто оболденное! Автору спасибо👌
21.10.22 в 00:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении