Теплый салат с курицей «Авокадо»

Теплый салат с курицей «Авокадо»

Обязательно попробуйте приготовить этот салат, он очень вкусный. Отлично подойдет в качестве ужина, так как содержит в себе правильный баланс белков, жиров, углеводов и клетчатки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,14кКал
Белки11,6грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте растительным маслом без запаха, посолите и добавьте ваши любимые приправы.

Шаг 2

Выложите грудку на разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны примерно по 5 минут, до готовности.

Шаг 3

Нарежьте помидор небольшими кусочками.

Шаг 4

Тщательно промойте и нарежьте руколу.

Шаг 5

Выложите на тарелку помидор и руколу.

Шаг 6

Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.

Шаг 7

Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Горячую грудку порежьте поперек волокон, как на фото. Выложите в салат. Заправьте на ваш вкус: можно взять сметану, йогурт или растительное масло.

произвести впечатление

Подавайте с сухариками из белого хлеба и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении