Мясные колобки с подливой и картофельным пюре

Мясные колобки с подливой и картофельным пюре

Колобки нежные и сочные. Вам обязательно понравятся!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории374,41кКал
Белки9,73грамм
Жиры28,84грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г
5 щепотка = 5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешиваем фарш, лук, соль, перец.

Шаг 2

Рис отвариваем. Хорошо промываем. Сливаем воду. Рис добавляем к фаршу.

Шаг 3

Формируем круглые колобки. Каждый колобок обваливаем в муке.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем колобки. Обжариваем со всех сторон.

Шаг 5

Обжаренные колобки без масла перекладываем аккуратно в чистую кастрюлю.

Шаг 6

В сковороду добавляем томатную пасту и соль. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Варим до закипания подливы.

Шаг 7

Готовой подливой заливаем колобки.

Шаг 8

Накрываем крышкой. Тушим до готовности на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно колобки с подливой и картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Б.
Очень вкусные
12.01.23 в 10:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении