7 января 2023
Вкусный плов по-русски

Вкусный плов по-русски

Плов прост в приготовлении, но получается очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: СЕМЁН,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,12кКал
Белки8,15грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы16,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

700 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
3 зубчик = 15 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками, обжарить до готовности в раскаленном подсолнечном масле.

Шаг 2

Порезать лук, морковь натереть на мелкой терке, добавить к мясу. Всыпать приправу для плова, соль, перемешать и обжарить 5 минут. Выложить промытый рис, залить водой, поставить на медленный огонь и готовить 30 минут, не перемешивая.

Шаг 3

Собрать рис к середине, вложить чеснок и оставить так еще на 30 минут на самом слабом огне.

Шаг 4

Вынуть чеснок, все перемешать.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении