5 января 2023
Баклажаны, запеченные с моцареллой

Баклажаны, запеченные с моцареллой

Вкусное и полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,48кКал
Белки2,95грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
5 шт. = 400 г
120 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны разрезаем на две части, надрезаем внутри и затем ложкой достаем мякоть. Солим половинки баклажанов, мякоть. Оставляем на 20 минут.

Шаг 2

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Помидоры, кинзу, мякоть баклажана взбиваем блендером.

Шаг 3

Форму для выпечки смазываем оливковым маслом. Половинки баклажанов начиняем получившимся пюре и выкладываем в форму для выпечки. Сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом, перчим по вкусу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 170-180 градусов. Мини-моцареллу разрезаем пополам. Через 20 минут достаем баклажаны, выкладываем моцареллу на каждую половинку и отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности.

Шаг 4

Как приготовится, духовку отключаем и оставляем блюдо на 10 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно, с гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении