Разборник из детства

Разборник из детства

Муж любит простые булочки с джемом, поэтому я часто готовлю разборник из детства, как готовила его моя бабушка.
Калории 308,79 кКал
Белки 4,39 грамм
Жиры 11,34 грамм
Углеводы 47,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
70 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто. Необходимы мука, теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и сливочное масло.

Шаг 2

В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Далее добавлять муку частями и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Тесто поставить в духовой шкаф на час при температуре 40 градусов для поднятия.

Шаг 4

Готовое тесто скрутить в колбаску и нарезать на 8-10 равных частей.

Шаг 5

В каждую часть выложить 1 чайную ложку любого густого джема. Защипать края, скатать шарик.

Шаг 6

Каждый шар обмакнуть в растительное масло.

Шаг 7

Все готовые шарики сложить в круглую форму для выпечки. Накрыть полотонцем и дать постоять 15 минут.

Шаг 8

Форму с разборником поставить в печь на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Разбоник готов, он очень мягкий и нежный.

произвести впечатление

Подавать готовый разборник с чаем или кофе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Б.
очень вкусно, мягкие и пышные булочки получаются.
07.06.25 в 05:30
Александра
тесто дрожжевое замешивается без яиц, дрожжи, сахар, тёплое молоко(вода), мука. это тесто не сдобное и не сладкое
14.11.23 в 17:19
Екатерина С.
Как вы без яйца замесили тесто?
14.11.23 в 03:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении