Разборник из детства

Разборник из детства

Муж любит простые булочки с джемом, поэтому я часто готовлю разборник из детства, как готовила его моя бабушка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории308,79кКал
Белки4,39грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы47,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
70 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто. Необходимы мука, теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и сливочное масло.

Шаг 2

В теплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Далее добавлять муку частями и замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Тесто поставить в духовой шкаф на час при температуре 40 градусов для поднятия.

Шаг 4

Готовое тесто скрутить в колбаску и нарезать на 8-10 равных частей.

Шаг 5

В каждую часть выложить 1 чайную ложку любого густого джема. Защипать края, скатать шарик.

Шаг 6

Каждый шар обмакнуть в растительное масло.

Шаг 7

Все готовые шарики сложить в круглую форму для выпечки. Накрыть полотонцем и дать постоять 15 минут.

Шаг 8

Форму с разборником поставить в печь на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Разбоник готов, он очень мягкий и нежный.

произвести впечатление

Подавать готовый разборник с чаем или кофе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александра
тесто дрожжевое замешивается без яиц, дрожжи, сахар, тёплое молоко(вода), мука. это тесто не сдобное и не сладкое
14.11.23 в 17:19
Екатерина С.
Как вы без яйца замесили тесто?
14.11.23 в 03:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении