Маринованные куриные ножки «Высший класс»

Маринованные куриные ножки «Высший класс»

Куриные ножки особенно вкусны, если мясо сочное, нежное, а корочка сверху поджаристая, золотистая и хрустящая. Приготовить такие можно по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,06кКал
Белки14,96грамм
Жиры22,7грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
10 капля = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдо для запекания наливаем немного масла и дно посыпаем душистым перцем.

Шаг 2

Маринуем курицу. Кладем в тарелку промытые куриные голени, смазываем их майонезом.

Шаг 3

Добавляем немного горчицы.

Шаг 4

Посыпаем курицу итальянскими травами. Маринуем в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Перекладываем курицу в блюдо для запекания. Добавляем немного соли.

Шаг 6

Сверху поливаем небольшим количеством лимонного сока. Ставим в духовку при температуре 160-165 градусов на 20 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно.

Шаг 8

Подаем на стол порционно.

произвести впечатление

Можно подать курицу к маринованным овощам или любому другому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении