Медовый кекс с орехами

Медовый кекс с орехами

Медовый кекс — прекрасный и быстрый вариант к чаю. Сдобренный орехами и шоколадной крошкой, он чрезвычайно ароматный, манящий к чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории303,44кКал
Белки5,25грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы39,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В просеянную муку добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 2

Орехи и шоколад порубить.

Шаг 3

В яйцо добавить мед, сахар, все хорошо взбить венчиком.

Шаг 4

Влить молоко и масло.

Шаг 5

Порциями добавлять муку и хорошо перемешивать.

Шаг 6

После вмешивания всей муки влить крутой кипяток. Перемешать.

Шаг 7

В готовое тесто добавить орехи и шоколад, хорошо перемешать.

Шаг 8

Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Разровнять. Сверху присыпать шоколадом.

Шаг 9

Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавать горячим с шариком мороженного, холодным с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении