Куриные крылышки с перцем

Куриные крылышки с перцем

Сочный и ароматный маринад для куриных крылышек. Для приготовления таких крыльев нужно время, в идеале — оставьте их в холодильнике на ночь, но если некогда, то хотя бы на час.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,73кКал
Белки14,78грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите обсушенные крылья в кастрюлю.

Шаг 2

Смешайте ваши любимые специи для птицы и соль. Высыпьте в курицу и перемешайте. Добавьте соевый соус.

Шаг 3

Мелкой соломкой нарежьте острый перец.

Шаг 4

Добавьте его к крыльям. Выжмите сок из половины лимона.

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 6

Добавьте перец к крыльям. Влейте мед и перемешайте. Отправьте мариноваться.

Шаг 7

Выложите крылья в посуду для запекания и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на час.

произвести впечатление

Подавайте горячими, с дольками запеченного картофеля и помидора. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении