28 декабря 2022
Зефир из яблочного повидла

Зефир из яблочного повидла

Очень нежный и вкусный зефир.
Аватар пользователя

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,74кКал
Белки1,18грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы62,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 33 г
150 г
1 шт. = 10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим продукты.

Шаг 1

Сахар заливаем водой и ставим варить сироп.

Шаг 2

Яблочное повидло взбиваем с белком.

Шаг 3

В сироп добавляем агар-агар и варим.

Шаг 4

Выливаем сироп во взбитый белок и пюре. Взбиваем все вместе до устойчивых пиков.

Шаг 5

Перекладываем зефир в кондитерский мешок.

Шаг 6

На противень выдавливаем половинки зефира. Оставляем при комнатной температуре на ночь, чтобы зефир подсох.

Шаг 7

Складываем половинки зефира вместе и обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 8

Зефир готов.

произвести впечатление

Подаем зефир с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении