Запеченный перец на зиму

Запеченный перец на зиму

Отличный рецепт болгарского перца на зиму. Заготовка очень вкусная и ароматная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,21кКал
Белки1,26грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 головка = 80 г
100 г
150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перцы промыть и очистить от семян и плодоножек. Разрезать пополам и уложить на застеленный пергаментом или силиконом коврик. Запекать примерно 45 минут при 220 градусах. Режим «верх-низ».

Шаг 2

Готовый перец очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 3

К овощам влить масло и уксус, добавить нарезанную петушку, специи и перемешать. Уложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Шаг 4

Банки установить в кастрюлю, на дно которой выложить салфетку, и залить кипятком. Кипятить на слабом огне 25 минут. Остудить и убрать в холодильник.

произвести впечатление

Готовый перец подавать с гарниром или выложить на подсушенный тост, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила
Очень вкусно
21.09.24 в 20:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении