Запеченный минтай

Говорят, что приготовить минтай сочным практически невозможно. Конечно, это заблуждение, потому что все зависит от того, какой способ приготовления выбрать. Мы, например, остановились на запекании, благодаря которому все ароматные соки этой рыбы запечатываются внутри, а филе получится нежным и мягким. Помимо того, что вам достанется вкуснейшее блюдо, в нем море пользы в виде витаминов, минералов и йода.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
273,23 ккал
Белки
1,57 г
Жиры
26,6 г
Углеводы
4,28 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе минтая, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Чтобы блюдо было более диетическим, замените сливочное масло на оливковое.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите рыбу: снимите чешую, удалите голову и внутренности, затем промойте под холодной водой. Нарежьте кольцами лимон, сливочное масло нарежьте кубиками.
начать готовить
1
Сложите конверт из фольги и поместите в него рыбу. Посолите ее, положите сверху тимьян, розмарин, лимон и кубики сливочного масла.
2
Заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку на 20 минут.
3
Через 20 минут достаньте рыбу, снимите фольгу и верните в духовку еще на 10 минут. Поперчите рыбу и подавайте.
Совет
Время приготовления зависит от размера вашей рыбы. Контролируйте процесс, чтобы не пересушить мясо. В нашем рецепте время приготовления указано для рыбы среднего размера.