Запеченный минтай

Запеченный минтай

Говорят, что приготовить минтай сочным практически невозможно. Конечно, это заблуждение, потому что все зависит от того, какой способ приготовления выбрать. Мы, например, остановились на запекании, благодаря которому все ароматные соки этой рыбы запечатываются внутри, а филе получится нежным и мягким. Помимо того, что это вкуснейшее блюдо, в нем море пользы в виде витаминов, минералов и йода.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,94кКал
Белки8,88грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 веточка = 4 г
3 веточка = 3 г
1 шт. = 120 г
30 г
3 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более диетическим, замените сливочное масло на оливковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу: снимите чешую, удалите голову и внутренности, затем промойте под холодной водой. Нарежьте кольцами лимон, сливочное масло нарежьте кубиками.

Шаг 1

Сложите конверт из фольги и поместите в него рыбу. Посолите ее, положите сверху тимьян, розмарин, лимон и кубики сливочного масла.

Шаг 2

Заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 3

Через 20 минут достаньте рыбу, снимите фольгу и верните в духовку еще на 10 минут. Поперчите рыбу и подавайте.
Время приготовления зависит от размера вашей рыбы. Контролируйте процесс, чтобы не пересушить мясо. В нашем рецепте время приготовления указано для рыбы среднего размера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении