27 декабря 2022
Сытный плов из курицы

Сытный плов из курицы

Вкусное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,82кКал
Белки9,84грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
10 шт. = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Обжариваем кусочки курицы на сильном огне.

Шаг 2

Добавляем к курице любимые специи, перемешиваем.

Шаг 3

Режем курагу на кусочки, выкладываем к мясу на сковороду.

Шаг 4

Трем на терке морковь, режем лук кубиками. Добавляем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 5

Высыпаем стакан риса на мясо с овощами. Заливаем горячей кипяченой водой до тех пор, пока рис не покроется полностью. Крышкой не накрываем, чтобы вода испарялась.

Шаг 6

Оставляем томиться до готовности риса. Если вода испарилась, а рис еще жесткий и сухой — добавляем еще воды. Примерно через полчаса блюдо готово.

произвести впечатление

Для аппетита и пикантности за десять минут до готовности добавляем мелко порубленный чеснок. Получится очень ароматно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении