27 декабря 2022
Шарлотка из груши и банана

Шарлотка из груши и банана

Вкусная шарлотка с необычным фруктовым наполнителем. Пирог очень прост и быстр в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,94кКал
Белки5,02грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы24,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
60 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
2 шт. = 270 г
2 шт. = 300 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

У груш удалить сердцевину и семечки, нарезать тонкими ломтиками. Бананы почистить и нарезать кружочками.

Шаг 2

Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала груши, затем банан.

Шаг 3

Готовим тесто: яйца и сахар взбиваем миксером до пышной пены.

Шаг 4

Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Готовым тестом заливаем груши и банан. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче пирог перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении