Лазанья с кетчупом

Лазанья с кетчупом

Самый вкусный рецепт лазаньи. Если не верите, сами попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,95кКал
Белки8,2грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

12 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
400 мл = 400 г
700 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 10 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 44 г
40 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо перекручиваем через мясорубку.

Шаг 2

Чистим и мелко нарезаем лук.

Шаг 3

Сначала жарим 5 минут лук на подсолнечном масле, затем добавляем фарш. Жарим 15-20 минут.

Шаг 4

За 5 минут до готовности добавляем томатный кетчуп, соль, перец и все перемешиваем.

Шаг 5

Для соуса топим на медленном огне сливочное масло.

Шаг 6

В масло добавляем муку и охлажденное молоко. Перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Мешать нужно непрерывно, до закипания. Выключаем.

Шаг 7

В горячую воду добавляем кубик для бульона и листы для лазаньи. Томим минут 5.

Шаг 8

Выкладываем в противень первый слой — фарш.

Шаг 9

Вторым слоем идет соус.

Шаг 10

Третий слой — листы. И далее повторяем так еще два раза.

Шаг 11

Последний слой с листьями смазываем соусом.

Шаг 12

Натираем сыр пармезан.

Шаг 13

Помещаем под фольгу и отправляем в духовку на 40 минут.

Шаг 14

Готово. Немного остужаем и подаем к столу.

произвести впечатление

Тут и добавить нечего. Пальчики оближешь. Очень сытная и сочная лазанья. И никакой томатной пасты!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении