Борщ по рецепту моей мамы

Борщ по рецепту моей мамы

Вкусный суп на обед или ужин.
Калории 56,57 кКал
Белки 3,59 грамм
Жиры 2,7 грамм
Углеводы 4,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1,5 л = 1500 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала ставим вариться мясной бульон. Сразу солим воду. У меня в основе бульона баранина с костями. Варим около часа-полтора, сцеживаем и убираем мясо. Баранину отделяем от костей и нарезаем. Пока бульон варится, чистим овощи: картофель, лук, свеклу, морковь.

Шаг 2

Морковь и свеклу натираем на терке, нарезаем лук. Добавляем в сковороду немного масла, отправляем туда вышеперечисленные овощи, солим и оставляем жариться, накрыв крышкой.

Шаг 3

Нарезаем капусту, отправляем к бульону. Туда же обратно выкладываем мясо и оставляем вариться. Спустя 10 минут добавляем туда нарезанный картофель и варим ещё 8-10 минут. Когда картофель станет мягким, отправляем туда зажарку, варим еще 3 минуты и выключаем огонь.

произвести впечатление

Добавим к супу немного зелени, и все — суп, который согреет вас холодным вечером, готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении