Борщ по рецепту моей мамы

Борщ по рецепту моей мамы

Вкусный суп на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории56,57кКал
Белки3,59грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1.5 л = 1500 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала ставим вариться мясной бульон. Сразу солим воду. У меня в основе бульона баранина с костями. Варим около часа-полтора, сцеживаем и убираем мясо. Баранину отделяем от костей и нарезаем. Пока бульон варится, чистим овощи: картофель, лук, свеклу, морковь.

Шаг 2

Морковь и свеклу натираем на терке, нарезаем лук. Добавляем в сковороду немного масла, отправляем туда вышеперечисленные овощи, солим и оставляем жариться, накрыв крышкой.

Шаг 3

Нарезаем капусту, отправляем к бульону. Туда же обратно выкладываем мясо и оставляем вариться. Спустя 10 минут добавляем туда нарезанный картофель и варим ещё 8-10 минут. Когда картофель станет мягким, отправляем туда зажарку, варим еще 3 минуты и выключаем огонь.

произвести впечатление

Добавим к супу немного зелени, и все — суп, который согреет вас холодным вечером, готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении