Заправка огуречная для солянки

Заправка огуречная для солянки

С ней солянку готовить просто и быстро, как куриный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,5кКал
Белки0,82грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
300 г
300 г
1 головка = 40 г
1 стакан = 190 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
7 ст. л. = 105 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Режем лук и огурцы кубиками.

Шаг 2

Морковь измельчаем на терке, зелень крошим.

Шаг 3

Пропускаем через пресс чеснок.

Шаг 4

Добавляем соль, сахар, масло, уксус.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Масса даст сок и уменьшится в объеме.

Шаг 6

Ставим на огонь, как забурлит, даем покипеть 5-10 минут.

Шаг 7

Все! Выкладываем в стерильные банки, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Готово!

произвести впечатление

Потом просто добавляем к нарезанному мясу заправку и томатную пасту. Солянка готова!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении