23 декабря 2022
Фасолевый суп

Фасолевый суп

Веганский наваристый супчик порадует всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,08кКал
Белки5,24грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы18,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
30 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим все овощи, кроме помидоров. Мелко нарезаем лук и болгарский перец.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

У меня вот такая терка для корейской моркови. Отличный вариант для зажарки. Пользуюсь уже год.

Шаг 4

Помидоры измельчаем в блендере, но можно и просто мелко порезать.

Шаг 5

Все овощи отправляем в сковороду на большой огонь и слегка пассеруем в течение 5-7 минут, помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 6

Добавляем помидоры. Тушим еще примерно минут 10, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 7

Пока готовится наша зажарка, кипятим воду в двухлитровой кастрюле и нарезаем картофель кубиком.

Шаг 8

К почти сварившейся картошке закидывыем фасоль, прямо с соком и зажарку. Провариваем еще пару минут. Фасоль я беру готовую консервированную, без томата.

Шаг 9

Проварить еще минутку и в конце добавить щепотку сушеного базилика для аромата. У меня всегда в морозилке готова нарезанная зелень. Идеально подойдет кинза. Но вы можете добавить любую по своему вкусу.

произвести впечатление

Подаем со сметаной и гренками из темного хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении