Суп фасолевый с мясом

Суп фасолевый с мясом

Фасолевый суп на мясном бульоне прекрасно утолит голод. Мы в рецепте берем белую консервированную фасоль, но сюда подойдет и красная. Если у вас сушеная фасоль, то предварительно замочите ее на 3-4 часа в воде, а потом отварите не меньше часа. По желанию в качестве изюминки в самом конце приготовления можно добавить рассол от консервированных оливок. Он придаст блюду небольшую кислинку.
Калории 61,39 кКал
Белки 2,9 грамм
Жиры 3,71 грамм
Углеводы 4,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 г
5 стакан = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
0,5 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, вместо консервированной фасоли используйте сушеную. Ее нужно сначала замочить, а потом отварить в воде не меньше часа.
Сделать разнообразнее:
В самом конце приготовления добавьте жидкость от консервированных оливок и перемешайте. Она придаст супу легкую кислинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину и овощи помойте. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите. С фасоли слейте жидкость, промойте под проточной холодной водой.
Если у вас сушеная фасоль, то предварительно замочите ее на 3-4 часа в воде, а потом отварите не меньше часа.

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите один час на медленном огне. После нарежьте мясо на небольшие кусочки, а бульон процедите.

Шаг 2

Репчатый лук мелко покрошите. Морковку натрите на терке. Обжарьте измельченные овощи на разогретом растительном масле на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Болгарский перец и помидор мелко нарежьте, добавьте в обжарку. Туда же выдавите чеснок. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Картошку нарежьте небольшими брусочками. Положите в бульон, варите 10 минут на среднем огне. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

В суп положите зажарку, фасоль, мясо, лавровый лист. После закипания варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп, посыпав горстью измельченной свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении