3 сентября 2023
Суп фасолевый с мясом

Суп фасолевый с мясом

Фасолевый суп на мясном бульоне прекрасно утолит голод. Мы в рецепте берем белую консервированную фасоль, но сюда подойдет и красная. Если у вас сушеная фасоль, то предварительно замочите ее на 3-4 часа в воде, а потом отварите не меньше часа. По желанию в качестве изюминки в самом конце приготовления можно добавить рассол от консервированных оливок. Он придаст блюду небольшую кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,39кКал
Белки2,92грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
250 г
5 стакан = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, вместо консервированной фасоли используйте сушеную. Ее нужно сначала замочить, а потом отварить в воде не меньше часа.
Сделать разнообразнее:
В самом конце приготовления добавьте жидкость от консервированных оливок и перемешайте. Она придаст супу легкую кислинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину и овощи помойте. Лук, картофель, морковь и чеснок почистите. С фасоли слейте жидкость, промойте под проточной холодной водой.
Если у вас сушеная фасоль, то предварительно замочите ее на 3-4 часа в воде, а потом отварите не меньше часа.

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену и варите один час на медленном огне. После нарежьте мясо на небольшие кусочки, а бульон процедите.

Шаг 2

Репчатый лук мелко покрошите. Морковку натрите на терке. Обжарьте измельченные овощи на разогретом растительном масле на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Болгарский перец и помидор мелко нарежьте, добавьте в обжарку. Туда же выдавите чеснок. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4

Картошку нарежьте небольшими брусочками. Положите в бульон, варите 10 минут на среднем огне. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

В суп положите зажарку, фасоль, мясо, лавровый лист. После закипания варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп, посыпав горстью измельченной свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении