Фасолевый суп на курином бульоне

Фасолевый суп на курином бульоне

Мясо в этом супе заменит фасоль. Но для наваристости мы сварили его на курином бульоне. Замените его овощным, если являетесь приверженцем вегетарианского питания. Овощи в составе стандартные для супа: лук, морковь и картофель. Для аромата можно добавить в зажарку кубики болгарского перца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,04кКал
Белки4,71грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

1 л = 1000 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль. Вымойте и почистите овощи.

Шаг 1

Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи 5 минут в горячем масле.

Шаг 2

Переложите зажарку в кастрюлю с бульоном. Поставьте на умеренный огонь. Добавьте в кастрюлю фасоль. Варите суп около 40 минут.

Шаг 3

Крупно нарежьте картофель. Положите в бульон и варите еще 10-15 минут.

Шаг 4

Достаньте картофель из супа и разомните вилкой или толкушкой.

Шаг 5

Положите измельченную картошку обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите, поперчите и перемешайте. Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Измельчите свежую зелень и посыпьте ей суп, разлитый по порционным тарелкам. Подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении