Суп из консервированной белой фасоли

Суп из консервированной белой фасоли

В этом рецепте мы готовим суп из консервированной фасоли. В отличие от сухой, ее не нужно замачивать и долго варить. Это значительно экономит время. Чтобы суп получился сытнее, мы добавили в него свиную шейку, но можно взять и любую другую часть, например, грудинку или лопатку. Фасоль может быть как в собственном соку, так и в томатном соусе. Если вы любите блюда с легкой кислинкой, то лучше отдать предпочтение второму варианту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,27кКал
Белки3,47грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1.5 л = 1500 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, выбирайте консервированную фасоль не в соусе, а в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с фасоли лишнюю жидкость и промойте ее. Вымойте и обсушите мясо, овощи и сельдерей. Очистите лук, морковь и чеснок. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и оставьте до кипения. Затем положите в нее свинину. Убавьте нагрев и варите мясо примерно 1,5 часа.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте сельдерей тонкими кольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Достаньте готовую свинину из бульона. Положите в кастрюлю морковь, фасоль и сельдерей. Перемешайте. Варите суп 20 минут.

Шаг 5

Нарежьте мясо мелкими кусочками. Верните его в кастрюлю с овощами.

Шаг 6

Добавьте в суп лук с чесноком, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп из консервированной белой фасоли по порционным тарелкам. Подайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, возможно, вы просто меньше варили мясо :)
29.01.24 в 12:12
ПОЛИНА Б.
Просто и сготовилось на час раньше, чем указано.
26.01.24 в 11:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении