Суп из консервированной белой фасоли

Суп из консервированной белой фасоли

В этом рецепте мы готовим суп из консервированной фасоли. В отличие от сухой, ее не нужно замачивать и долго варить. Это значительно экономит время. Чтобы суп получился сытнее, мы добавили в него свиную шейку, но можно взять и любую другую часть, например, грудинку или лопатку. Фасоль может быть как в собственном соку, так и в томатном соусе. Если вы любите блюда с легкой кислинкой, то лучше отдать предпочтение второму варианту.
Калории 79,27 кКал
Белки 3,47 грамм
Жиры 5,74 грамм
Углеводы 3,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1,5 л = 1500 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп полезнее, выбирайте консервированную фасоль не в соусе, а в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с фасоли лишнюю жидкость и промойте ее. Вымойте и обсушите мясо, овощи и сельдерей. Очистите лук, морковь и чеснок. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и оставьте до кипения. Затем положите в нее свинину. Убавьте нагрев и варите мясо примерно 1,5 часа.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте сельдерей тонкими кольцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее лук и чеснок. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Достаньте готовую свинину из бульона. Положите в кастрюлю морковь, фасоль и сельдерей. Перемешайте. Варите суп 20 минут.

Шаг 5

Нарежьте мясо мелкими кусочками. Верните его в кастрюлю с овощами.

Шаг 6

Добавьте в суп лук с чесноком, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп из консервированной белой фасоли по порционным тарелкам. Подайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Полина, возможно, вы просто меньше варили мясо :)
29.01.24 в 12:12
ПОЛИНА Б.
Просто и сготовилось на час раньше, чем указано.
26.01.24 в 11:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении