Суп с фасолью и вермишелью

Суп с фасолью и вермишелью

Фасоль легко заменит мясо в первом блюде, сделает суп сытным и без наваристого бульона. Если взять консервированные бобовые, обед сварится очень быстро, чуть дольше, чем будет готов картофель. Чтобы вермишель осталась тонкой и не разбухла, кладите ее только в самом конце приготовления. Немного куркумы, добавленной в овощную зажарку, усилит сладкий аромат моркови, придаст супу аппетитный золотистый цвет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,65кКал
Белки1,35грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
1.4 л = 1400 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковь, лук и чеснок. Подготовьте терку, кастрюлю подходящего размера и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1,5–2 см. Крупно натрите морковь. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на сильный огонь и дайте закипеть. Уменьшите огонь до среднего, опустите в воду нарезанный картофель и оставьте вариться 7–8 минут.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Положите лук, обжарьте его, помешивая, 2–3 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь, пожарьте овощи вместе, часто перемешивая, еще 3–4 минуты.

Шаг 4

Всыпьте к луку с морковью куркуму, хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня. Переложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.

Шаг 5

Дождитесь, когда бульон с овощами снова закипит, всыпьте соль и черный перец, положите чеснок.

Шаг 6

Выложите в него консервированную фасоль вместе с жидкостью. Всыпьте соль и черный перец. Перемешайте и прогрейте все еще 1–2 минуты.

Шаг 7

Насыпьте в кастрюлю вермишель, все хорошо перемешайте. Проварите суп еще 3–4 минуты, пока макаронные изделия не станут мягкими. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по глубоким порционным тарелкам и посыпьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, спасибо, что обратили внимание на чеснок! Мы уже скорректировали текст рецепта. А куркума указана в списке ингредиентов.
03.03.25 в 17:43
Виктор М.
Все супер , но не могу понять откуда взялась куркума и почему ложить нужно два раза чеснок
03.03.25 в 15:49
Арина И.
Вкусный супчик, но соли добавлять надо побольше
02.03.25 в 10:26
ольга В.
Вкусный суп !
28.02.25 в 13:42
Владимир
Обязательно попробую
18.02.25 в 15:30
Савелий
хороший вкусный суп, только соли в рецепте мало
15.02.25 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении