Суп из фасоли с индейкой

Суп из фасоли с индейкой

Суп из фасоли с индейкой получается диетическим, но в то же время сытным. Но придется потратить время на его приготовление, так как бульон и фасоль варятся достаточно долго. Чтобы справиться побыстрее, возьмите уже готовый бульон или сварите суп на воде. Он получится не таким наваристым, но будет не менее вкусным. Также можно воспользоваться консервированной фасолью. Не забудьте промыть ее от рассола, чтобы суп не получился слишком соленым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,08кКал
Белки5,14грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

340 г
400 г
1 шт. = 300 г
0.5 шт. = 150 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе и крылышко индейки. Помойте и почистите репу, корень сельдерея, морковь, болгарский перец. Очистите от шелухи лук и чеснок. Ополосните и обсушите кинзу. Промойте фасоль и замочите ее на несколько часов в холодной воде.

Шаг 1

Разделите крыло индейки на несколько частей, если оно большое, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уберите пену, всыпьте перец горошком и соль. Убавьте нагрев до слабого. Варите бульон примерно 70 минут, тщательно снимая пену по мере ее образования. После этого процедите бульон в чистую кастрюлю. Снимите мясо с крылышка.

Шаг 2

Репу нарежьте средними кубиками. Измельчите лук, сладкий перец и морковь мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или измельчите ножом.

Шаг 3

Снимите листья кинзы со стеблей. Положите стебли в бульон.
Листья кинзы не понадобятся. Оставьте их для приготовления салата, супа харчо, вторых блюд.

Шаг 4

Промойте замоченную фасоль прохладной водой. Высыпьте в посуду с бульоном. Поставьте суп на умеренный огонь и варите до готовности фасоли. На это уйдет от 1 до 1,5 часов.
Время приготовления бобовых зависит от сорта и размера, а также от предварительного замачивания. Поэтому ориентируйтесь на мягкость фасоли.

Шаг 5

Нарежьте филе индейки небольшими кусочками и положите в бульон, когда фасоль станет мягкой. Варите до готовности мяса.

Шаг 6

Установите средний нагрев. Выложите репу в суп. Варите примерно 7-10 минут, пока кусочки не станут мягкими.

Шаг 7

Разогрейте тем временем сковороду с маслом. Выложите в нее нарезанные лук, морковь и перец. Обжарьте, помешивая, 4–5 минут. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и потушите на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг 8

Переложите зажарку в кастрюлю с супом. Выложите туда же мясо с крылышка индейки и измельченный чеснок. Доведите суп до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться около 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте суп с куском свежего хлеба, посыпав порцию измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении